"La salute è armonia e passa anche attraverso l'alimentazione"
Laureata in Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Camerino, nel 1997, con 110/110 e lode ed encomio speciale con Tesi Sperimentale su "Microflora intestinale, alimentazione e tumori al colon". Assegnataria nel 1997 di una borsa del progetto Marie Curie Research per la ricerca sulla correlazione tra alimentazione e microflora intestinale nei lattanti. Dal 1998 sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi che ha passato poi le competenze all'Ordine dei Biologi dell’Emilia Romagna e delle Marche (il mio numero d'iscrizione è A01477).
Esercito dal 2004 come NUTRIZIONISTA in libera professione e in supporto a medici di base e specialisti (ginecologi, cardiologi, oncologi, endocrinologi, dermatologi, allergologi, fisiatri, psicologi, pediatri, gastroenterologi, neurologi, nefrologi, medici dello sport, ortopedici, reumatologi) per aiutare con un’alimentazione sana e corretta a vivere meglio ogni situazione o problematica specifica della vita:
sovrappeso, obesità (anche in bambini) dislipidemie (trigliceridi e colesterolo alti), steatosi epatica, diabete, insulino-resistenza, insufficienza renale, gravidanza, allattamento, malattia tumorale in corso e post trattamento, colostomia e ileostomia, disfunzioni ormonali, amenorrea, dismenorrea, sindrome dell'ovaio policistico, endometriosi, disfunzioni tiroidee, artrosi, fibromialgia, disturbi del comportamento alimentare, gastrite, reflusso gastro-esofageo, stipsi, diarrea, colon irritabile, rettocolite ulcerosa, morbo di Chron, celiachia, NCGS (Sensibilità al Glutine non Celiaca), sensibilità e allergie alimentari, psoriasi, artrite psoriasica, artrite reumatoide, dermatite seborroica e atopica, malattie neurodegenerative e autoimmuni (Parkinson, SLA, Sclerosi Multipla), sport.
Per chi vuole approfondire lo stato di salute del proprio MICROBIOTA INTESTINALE collaboro con laboratori specializzati in materia.