POLLO/TACCHINO al limone (3-4 porzioni)

INGREDIENTI

800 g di tacchino
Timo o maggiorana o rosmarino
Spremuta fresca di un limone grande
Verdure saltate o grigliate a proprio gusto
Un pizzico di sale
8-10 cucchiaini di olio e.v.o.

RICETTA

Farsi preparare il pollo o il tacchino (non il petto) in tocchetti di circa 2x2 cm, quindi saltarlo in una padella wok fino a “chiudere” la carne e lasciar prendere un po’ di colore, aggiungendo un pizzico di sale, sempre a fuoco moderato e senza coperchio, quindi aromatizzare con rosmarino o timo o maggiorana, innaffiare di succo di limone, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare girando continuamente la carne, quindi spegnere il fuoco e mettere la carne in una ciotola, aggiungere delle verdure grigliate e fatte a striscioline o dadini (tipo zucchine, asparagi, carciofi, cipolla, peperoni) e condire con olio. Si può lasciare riposare per qualche ora così da far prendere alla carne gli aromi delle verdure e si può consumare come piatto caldo o freddo. In frigorifero si mantiene anche per 2-3 giorni.