Mele in torta

INGREDIENTI

300 grammi di farina tipo “2” o semintegrale di grano antico o di grano saraceno
50 grammi di farina tipo “2” di riso
50 grammi di zucchero integrale di canna
230 grammi di latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
2 uova
4 mele
60 g di burro di cocco
2 cucchiai di rum per dolci
1 cucchiaino di cannella (a piacere)
1 bustina di lievito per dolci

RICETTA

Battere le uova con il burro sciolto, il latte e il rum. In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, la cannella e il lievito. Sbucciare le mele e farne tre a dadini e una grattugiata. Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e infine aggiungere le mele, amalgamare il tutto, versare l’impasto in una teglia diametro 32 cm e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti. L’apporto calorico dell’intera torta è di 3000 kcal per cui ricavandone 16 porzioni una singola fetta conta poco meno di 200 kcal con il pregio di contenere appena 3 grammi di zucchero aggiunto, 4 grammi di grassi totali e tante fibre dalle mele e dalle farine non raffinate.