POLPETTE/HAMBURGER di CEREALI e LEGUMI (8 porzioni circa)
INGREDIENTI
320 grammi di cereale a scelta tra MIGLIO o GRANO SARACENO o RISO SEMINTEGRALE
400 grammi di LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE O CECI O PISELLI SPEZZATI
2 UOVA
12 cucchiaini di OLIO E.V.O.
CURCUMA, CURRY, NOCE MOSCATA: a piacere
CAROTE, SEDANO, CIPOLLA e altre verdure: a piacere
FARINA DI GRANO SARACENO O DI KHORASAN: quella necessaria per “impanare”
RICETTA
Lessare il cereale fino ad asciugarlo e renderlo “cremoso” ma molto asciutto; fare lo stesso con i legumi, aggiungendo durante la cottura rosmarino e alloro se graditi. Nel frattempo cuocere le verdure con acqua e vino bianco ed erbe aromatiche a proprio gusto, quindi schiacciarle o frullarle, sempre lasciandole ben asciutte. Unire tra di loro i cereali, i legumi, le verdure, aggiungere le uova, l’olio e le spezie a proprio gusto. Se l’impasto è troppo asciutto aggiungere della farina di kamut o grano saraceno. Fare delle polpette rotonde o schiacciate, passarle nella farina per “impanarle”, quindi cuocere in padella o al forno. Ovviamente si possono anche surgelare.