POLPO/SEPPIA/CALAMARI (3-4 porzioni)

INGREDIENTI

800 g di polpo o seppia o calamari
1 sedano, 1 carota, 1 cipolla
Prezzemolo
Capperi, rucola, valeriana a proprio gusto
8 cucchiaini di olio e.v.o.
Un pizzico di sale.

RICETTA

Cuocere il polpo o la seppia o i calamari (con tutta la “pelle”) in pentola a pressione con acqua, un pizzico di sale, sedano, carota e cipolla per 20 minuti (il polpo) o per 15 minuti (le seppie) o per 10 minuti (i calamari) da quando si alza la valvola, quindi lavarlo/a/i con acqua fredda così da tirar via facilmente la “pelle”, tagliarlo/a/i a striscioline e condirlo con capperi sotto sale ben lavati (se graditi), prezzemolo e olio o con verdure tipo sedano, rucola, valeriana (a piacere). Se non si dispone della pentola a pressione i tempi di cottura vanno moltiplicati per 2,5.